горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени женщину осудят за безответственную езду

В Тюмени женщину осудят за безответственную езду

ТЮМЕНЬ, 16 января, ФедералПресс. Женщина, по вине которой серьезные травмы получила кондуктор автобуса в Тюмени, пойдет под суд. Расследованием уголовного дела занималась городская прокуратура. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

В суд направлено уголовное дело по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел в октябре прошлого года в Тюмени. 37-летняя тюменка двигалась на LADA Samara по улице Республики по среднему ряду. В какой-то момент ей потребовалось повернуть направо, чтобы заехать на парковку. В это время по правой полосе, предназначенной для общественного транспорта, в попутном направлении двигался автобус МАЗ, выполнявший рейс по маршруту №8.

Женщина не уступила ему дорогу, начав маневр в опасной близости от автобуса. Водителю МАЗа пришлось применить экстренное торможение, в результате ему удалось избежать столкновения. Однако из-за резкого толчка находившаяся в салоне автобуса 61-летняя кондуктор не смогла удержаться на ногах. От падения она получила закрытые переломы левых лонной и седалищной костей, боковой массы крестца, нескольких поясничных позвонков пальца на левой руке.

Виновница в ходе следствия свою вину признала. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Тюмени. Как отмечают в прокуратуре, обвиняемой может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Также по данной статье предусмотрены лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1