Политика
Тюменская область
15 августа 2016, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ЛДПР отказали в иске против Партии роста

ТЮМЕНЬ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Ханты-Мансийский окружной суд отказал кандидату от ЛДПР Виталию Чистову.

Он требовал снять с выборов кандидата от «Партии Роста» Гарри Столярова. Чистов обвинил Столярова в том, что он состоит в нескольких партиях. Между тем координатор тюменского отделения «Партии Роста» считает, что основания, указанные в иске, не могут стать причиной для снятия его кандидатуры. «Характерно, что уже заготовленные агитационные материалы снятого с выборов жириновца были выдержаны в цветах плакатов и буклетов Гарри Столярова. Это обстоятельство является косвенным доказательством того, что Виталий Чистов выступал в качестве «технического кандидата», работающего на размывание голосов сильнейшего оппозиционного кандидата в интересах «Единой России»», – отметили в партии роста. Никакого удивления, разумеется, это явление не вызывает, если учесть, что региональное отделение ЛДПР находится на полном содержании местного микроолигарха, влиятельного депутата Тюменской областной думы от «Единой России» Олега Чемезова. При этом сам бывший кандидат, вопреки всякой логике, объявляет «спойлером «Единой России» самого Столярова.

«У меня сложилось убеждение, что иск подавал не Чистов, а «Единая Россия». Потому что именно им было выгодно меня снять с выборов. И по представленным на суде материалам видно, что использовался сценарий 2011-го года, по которому «Единая Россия» тогда снимала неугодных кандидатов. А Чистов – это технический кандидат для размытия голосов, у него даже агитация похожа на мою, в тех же цветах» – вполне обоснованно прокомментировал сложившуюся ситуацию Гарри Столяров.

Отмечается, что лишним указанием на то, кто же именно является спойлером, служит активная кампания по дискредитации Столярова, развернутая изданиями, подконтрольными «Единой России». «Не будем гадать, имеют ли эти угрозы под собой какие-либо основания, но сам факт, что за снятие с выборов жириновца угрожают местью государственной структуры, служит лишним доказательством, кому и зачем нужен был якобы оппозиционный кандидат. Характерно, кстати, что даже единороссы понимают, что связь с их партией является серьезным компрометирующим обстоятельством, и их карманные СМИ пытаются опорочить Столярова, приписывая ему связь с «Единой Россией». Весь этот набор используемых против Столярова грязных технологий, и трогательное единодушие выступающих дружным хором с партией власти жириновцев исчерпывающе демонстрирует, кого именно опасается на выборах «Единая Россия», кто в действительности представляет собой реальную оппозицю, и кто в действительности выступает в качестве спойлера», – комментирует Столяров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1