Политика
Тюменская область
26 мая 2017, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Тюменская область может стать Силиконовой долиной России»: Якушев подписал соглашения с крупными ИТ-компаниями

ТЮМЕНЬ, 26 мая, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал соглашения с ГК «ИнфоВотч» и «АСБК центр разработки». Они занимаются информационными технологиями. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Подписанные документы предусматривают сотрудничество для реализации инвестпроектов в сфере информационных технологий, а также взаимодействие по научному, научно-техническому направлениям. Их реализация будет способствовать привлечению в Тюменскую область инвестиций, созданию и развитию экспортно-ориентированных, импортозамещающих и инновационных производств, основанных на новых и высоких технологиях, развитию предпринимательства в Тюменской области.

По информации на сегодняшний день в регионе планируется регистрация пяти юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения. Процесс запущен благодаря тому, что для ИТ-компаний в Тюменской области будет установлена ставка 1 % по упрощенной системе налогообложения — доходы.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что регион усиливает развитие IT направления. «Задача – создать целый кластер. Федеральный законодатель дал субъектам РФ право поддерживать различные отрасли экономики определенным набором инструментов, например, с помощью льготного налогообложения. Существуют и другие меры поддержки, которые позволят IT- компаниям, особенно стартапам, развиваться в Тюменской области», – заявил он.

Президент группы «ИнфоВотч» Наталья Касперская подчеркнула, что подписанное соглашение – логичный шаг развития работы с предприятиями Тюменской области: «Планируем увеличить число клиентов. Надеемся и на региональную поддержку. Вместе с тем, мы приносим в регион технологии и знания, готовы обучать, расширять свой обучающий центр. Рассчитываем, что у нас будет хороший прибыльный бизнес, налоги которого будут пополнять и региональный бюджет».

8ff8b23ce690965d7f0c518c9d490175.jpg

Она также позитивно отозвалась о существующих мерах поддержки бизнеса в регионе. «Тюменская область показательна, построив изначальный капитал с помощью нефтегазового сектора, регион делает следующий логический шаг, развивая информационные технологии и инновационные сектора. Это очень зрелое и правильное решение. Это означает, что Тюменская область при таком подходе сделает огромный рывок вперед и может стать нашей Силиконовой долиной в России», – заявила Касперская.

Еще одна российская компания, с которой глава региона подписал соглашение – «АСБК». На данный момент это ведущий интегратор информационных систем и платформ для государственного сектора экономики и предприятий с государственным участием.

«Нам очень важно иметь свои представительства в городах с разными часовыми поясами, это помогает более эффективно оказывать техподдержку нашим клиентам. Мы надеемся, открывая здесь свой офис, импортировать свои наработанные технологии, воспользоваться уникальной возможностью трудовых ресурсов. Мы изучили рынок, здесь достаточно грамотные IT- специалисты, привлекательная стоимость их работы, арендные платежи», – отметил учредитель компании Александр Лор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
IT-форум
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1