горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
23 мая 2018, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Тюменские депутаты рассмотрели новый порядок конкурса на должность главы города

ТЮМЕНЬ, 23 мая, ФедералПресс. Изменения в порядке не принципиальные, и касаются лишь того, что несколько месяцев назад должность «глава города Тюмень» была упразднена и передана главе администрации города.

Новый порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тюмени рассмотрели сегодня депутаты постоянной комиссии городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению.

Соответствующие изменения ранее были внесены в областной закон, устав Тюмени, теперь пришла очередь вносить изменения в другие законодательные акты. Как пояснили «ФедералПресс» в правовом управлении гордумы, сам порядок не меняется, к должности «глава администрации» добавляется «глава города».

Интересно, что если в ближайшие дни врио губернатора Тюменской области назначат главу администрации города Александра Моора, тогда нынешний состав городской думы не сможет объявить конкурс на замещение вакантной должности. Хотя, если бы приставка «глава города Тюмени» осталась у спикера гордумы, то это было бы возможно. Добавим также, что в соответствие со 131-м ФЗ, в Тюмени будет назначен и.о. главы администрации, который проработает до вступления в должности депутатов нового созыва Тюменской городской думы. Ее выборы состоятся в единый день голосования – 9 сентября.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1