горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
1 июня 2018, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«Найти замену было непросто». Холманских представил Моора кабмину

Игорь Холманских отметил, что Тюменская область считается кузницей кадров федерального уровня
Игорь Холманских отметил, что Тюменская область считается кузницей кадров федерального уровня

ТЮМЕНЬ, 1 июня, ФедералПресс. Игорь Холманских высказал свое мнение об Александре Мооре.

Сегодня полпред президента в УрФО Игорь Холманских официально представил бывшего главу администрации Тюмени Александра Моора в должности временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области. Он отметил, что Тюменская область считается кузницей кадров федерального уровня – эту репутацию регион подтвердил назначением прежнего губернатора Владимира Якушева на должность главы Минстроя РФ.

 «Без всякого преувеличения это был один из лучших губернаторов в стране, – заявил Холманских. – Найти замену такому профессионалу было непросто. Но я уверен, что Александр Моор достойно продолжит дело своего предшественника. Это опытный компетентный управленец, умеющий решать сложные и масштабные задачи. Это подтверждает уровень развития Тюмени – одного из самых благоустроенных и динамично развивающихся городов России».

 Игорь Холманских также отметил, что Моор всей своей биографией подтверждает народную мудрость: «где родился, там и пригодился».

 «Для него тюменская земля – не просто точка на карте, а жизнь и судьба. Не сомневаюсь, что именно такой человек может руководить одним из ключевых регионов России», – добавил Холманских.

Он отметил высокие достижения Тюменской области как одного из самых успешных субъектов страны, но также подчеркнул, что необходимо удержать эту планку, поскольку вырваться вперед бывает легче, чем закрепиться на завоеванных позициях.

 «Именно такая задача стоит перед регионом, решать ее необходимо по нескольким направлениям. Прежде всего это продолжение курса на инновационную индустриализацию. Здесь возникло множество новых отраслей промышленности от нефтепереработки до металлургии. По этому пути следует двигаться и дальше, наращивая число технологичных производств. Это же относится и к сельскохозяйственной сфере, и к другим направлениям».

В числе прочих приоритетов полпред отметил решение жилищных вопросов и проблем обманутых дольщиков, укрепление взаимодействия с Югрой и Ямалом. Он напомнил, что решающее слово в определении постоянно действующего губернатора будет за жителями Тюменской области, которые выскажут свое мнение в ходе досрочных выборов в сентябре этого года на территории всех трех субъектов.

В ответном слове Александр Моор признался, что осознает всю ответственность, которую на него возложил президент России.

«Владимир Якушев вывел регион на лидирующие позиции. Моя задача – сохранить высокий темп развития области и продолжить проекты, начатые моим предшественником. Считаю, что и в региональном правительстве, и в муниципалитетах сформированы профессиональные команды, способные решать любые задачи. Главная оценка – это мнение жителей, их поддержка», – заявил врио губернатора.

Он согласился, что Тюмень для него – гораздо больше, чем место работы.

«Я здесь родился, вырос, состоялся как человек и профессионал и очень люблю наш край. В Тюмени живут мои родители, семья, родные мне люди. И я очень хочу, чтобы наш регион продолжил устойчивое развитие», – поделился Александр Моор.

Особое значение он придал вопросам реализации новых инвестпроектов, развитию агропромышленного комплекса, туристического кластера, строительной отрасли, модернизации дорожной инфраструктуры, строительства новых школ, детских садов, поликлиник испорткомплексов.

«Чувствую большую ответственность и прошу жителей Тюменской области о поддержке. Вместе мы сделаем наш регион еще более комфортным для проживания», – обратился к жителям врио губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1