горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
14 июня 2018, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

В Тюмени депутаты гордумы сорвали заседание

«Прогульщики» не предупредили о своем отсутствии.
«Прогульщики» не предупредили о своем отсутствии.

ТЮМЕНЬ, 14 июня, ФедералПресс. Из-за отсутствия кворума председатель комиссии вынужден перенести заседание на пятницу.

В Тюмени из-за неявки части депутатов не состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям. Как сообщил глава правового управления парламента Иван Дзуман, по регламенту для кворума необходимо участие семи депутатов, а на заседание явились только пять: председатель комиссии Алексей Рагозин, депутаты Алексей Чирков, Александр Лейс, Альбина Селезнева и Сергей Медведев. Пустыми оказались места Андрея Потапова, Валерия Бровкина, Юрия Безбородова, Владимира Гороховцева.

В аппарате думы сообщили, что «прогульщики» не предупредили о своем отсутствии. А сотрудники заксобрания со стажем рассказали, что перенос заседания из-за отсутствия кворума на их памяти произошел впервые.

Между тем представители общественных организаций, пришедшие на заседание, выразили уверенность, что это произошло неслучайно. По их словам, в рамках рассмотрения вопроса об изменениях правил землепользования и застройки должны были подводить итоги публичных слушаний, состоявшихся 10 мая. Но, считают общественники, при подведении итогов чиновники допустили ряд серьезных нарушений. Этим и вызвано нежелание депутатов вступать в дискуссию на эту тему. Впрочем, заседание перенесено на завтра, и что может измениться к пятнице, непонятно. Если только депутаты вновь не проигнорируют свои обязанности.

Напомним, в июне проходят заключительные заседания комиссий и думы 6 созыва. Затем наступят парламентские каникулы. А в сентябре будет избран новый состав, на попадание в который претендует и часть действующих депутатов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1