горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
25 июня 2018, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Либерал-демократы подвели итоги пятилетней работы в Тюменской городской думе

ЛДПР впервые прошли в городской парламент именно на выборах 6 созыва
ЛДПР впервые прошли в городской парламент именно на выборах 6 созыва

ТЮМЕНЬ, 25 июня, ФедералПресс. По обращениям депутатов фракции ЛДПР на решение городских проблем было выделено около 4 миллионов рублей.

Фракция ЛДПР в Тюменской городской думе подвела итоги первых пяти лет парламентской работы. Лидер фракции Мурат Тулебаев напомнил, что представители парламентской оппозиции впервые прошли в городской парламент именно на выборах 6 созыва и ЛДПР получила четыре мандата.

«Надеюсь, мы смогли зарекомендовать себя перед избирателями. Но судить им. И на следующих выборах мы рассчитываем не только сохранить численное представительство в думе, но и постараться увеличить его. Мы чувствуем поддержку горожан. Мы являемся второй по влиянию политической силой и в городской, и в областной думе. Думаю, ей и останемся», - заявил Тулебаев.

С 2013 года члены фракции провели 539 приемов граждан, 228 выездных встреч и собраний с коллективами бюджетных и коммерческих организаций. В общей сложности депутаты лично пообщались с почти 5 тысячами избирателей, сообщил Мурат Тулебаев.

«Думаю, это очень хороший результат для четырех человек. В ходе этой работы приняты 1481 обращение, по которым были выявлены наиболее волнующие жителей вопросы. Избирателей, прежде всего, беспокоят проблемы предоставления финансовой помощи, социальной защиты, поддержки льготных категорий граждан, вопросы качества услуг ЖКХ, благоустройства территории, медицинского обслуживания, обеспечения жильем.

По обращениям депутатов фракции из бюджета выделено около миллиона рублей на приобретение бытовой техники, лекарственных средств, продуктов и одежды для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Также мы привлекаем внебюджетные средства, в том числе для помощи физическим лицам, общественным организациям, муниципальным учреждениям. Так, из фонда депутатов Тюменской областной думы после наших обращений выделено порядка 3 миллионов рублей», - рассказал Мурат Кашаубаевич.

Также депутаты, которые в основном являются предпринимателями, выделяли на нужды горожан собственные средства.

«По итогам обращений граждан и организаций приняты положительные решения и даны консультации по 90 % вопросов - это очень хороший результат, если сравнивать с работой наших коллег из других субъектов. Думаю, по стране мы войдем в двадцатку лучших по этому показателю», - отметил член фракции ЛДПР в гордуме.

Из депутатских проектов ЛДПР, повлиявших на качество жизни в Тюмени, он отметил программу развития сети велодорожек, благоустройство парков, строительство дестких площадок(в том числе на собственные средств), подключение отдаленных районов к централизованным сетям водоснабжения и так далее.

Напомним, что состав участников от партии в выборах в городскую думу, которые пройдут 9 сентября, определится 30 июня по итогам конференции регионального отделения ЛДПР.

Фото: штаб ЛДПР 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1