горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
18 января 2019, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутата гордумы уволили с телеканала из-за интриг руководства?

ТЮМЕНЬ, 18 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Уход депутата тюменской гордумы Романа Явныча с работы в телекомпании «Тюменское время» на другой региональный канал мог стать следствием интриг в коллективе. Такое предположение возникло в медиасреде после сообщения о приглашении Явныча на руководящую должность в ГТРК «Регион-Тюмень».

Роман Явныч стал известен в качестве востребованного телеведущего на телеканале «Тюменское время», принадлежащем медиахолдингу «Сибинформбюро». В числе прочего он вел эфиры с первыми лицами региона.

Летом этого года Явныч выдвинул свою кандидатуру на выборы в гордуму и в сентябре стал депутатом. По слухам, кое-кому в холдинге это не понравилось, и Явныча отлучили от престижных эфиров. Якобы обидевшись, Роман принял приглашение нового гендиректора «Регион-Тюмени» Виктории Борецкой, которая сменила у руля местного филиала ВГТРК областного «мастодонта» Анатолия Омельчука.

Комментарий: я вернулся домой

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» Роман Явныч заявил, что никакого конфликта ни с кем в «Сибинформбюро» у него не было.

«Если учесть, что до прихода в «Тюменское время» я восемь лет проработал на канале «Регион-Тюмень», то можно сказать, что я вернулся домой. В «Сибинформбюро» я тоже проработал долгое время – пять лет, моя должность «ведущий программы» все это время не менялась. И расстались мы на очень позитивной ноте. На новом месте у меня будет возможность решать интересные задачи в должности шеф-редактора. Это определенный карьерный рост, новое направление в моей деятельности, здесь будет больше простора для творчества, нежели в новостях».

Фото: «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1