горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
28 августа 2017, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Степашин: Тюменская область является лидером по расселению ветхого и аварийного жилья

Опыт области будет учтен при формировании концепции по дальнейшей ликвидации аварийного жилья
Опыт области будет учтен при формировании концепции по дальнейшей ликвидации аварийного жилья

ТЮМЕНЬ, 28 августа, ФедералПресс. Тюменская область является лидером по реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, сообщил 26 августа во время визита в Тюмень председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ» Сергей Степашин.

«За время действия программы более десяти тысяч человек получили жилье. В Тюменской области выработан механизм, основанный на эффективной работе строительного комплекса, что и позволило реализовать эту программу досрочно. Приобретались готовые квартиры на первичном рынке. Если возникала необходимость принимать участие в долевом строительстве – выбирались только проверенные застройщики. В тех муниципальных образованиях, где жилищное строительство развивалось менее интенсивно, оперативно подбирались земельные участки, на которых возводились многоквартирники. Немаловажно, что жителям, проживающим в аварийном жилье, помогали оформить необходимые документы», – заявил Сергей Степашин.

Он отметил, что опыт области будет учтен при формировании концепции по дальнейшей ликвидации аварийного жилья.

Как подчеркнул заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, с 2013 года в регионе расселены 615 многоквартирных домов и 3703 жилых помещений, признанных аварийными.

«Работа по ликвидации аварийного жилья и переселению жителей в достойные квартиры велись во всех муниципалитетах. По поручению губернатора области сегодня эта работа продолжается», – пояснил он. 

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1