Общество
Тюменская область
15 мая 2018, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Гилевская роща в Тюмени увеличится еще на 50 гектаров

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. Владимир Якушев и Александр Моор проехали по парку на велосипедах.

Гилевская роща в Тюмени увеличится на 50 гектаров, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев 11 мая во время объезда областной столицы вместе с главой администрации Александром Моором.

«Бывал здесь в выходные, всегда видел большой поток людей, места уже всем не хватает, несмотря на то, что парк занимает 70 гектаров. Требуется еще ряд доработок, которые мы сегодня обсудили», – пояснил губернатор.

В перспективе в парке проложат новые пешеходные дорожки и установят малые архитектурные формы: скамейки и урны. При этом Владимир Якушев напомнил, что вблизи рощи находится озеро, которое можно облагородить, и разбить рядом комплекс для отдыха.

«Есть идея расширить этот парк за счет примыкающей территории, которая составляет около 50 гектаров, эти земли не относятся к парковой зоне, нет многих ограничений, что позволит там быстрее создать удобную инфраструктуру для отдыхающих: провести коммунальные сети, построить стационарные туалеты, проложить дорожки», – поделился планами губернатор.

Главы области и города также осмотрели стадион «Локомотив». По словам губернатора, объект ждут серьезные преобразования.

«Стадион «Локомотив» всегда был востребован, но сегодня находится в архиплохом состоянии, требуется его реконструкция», – отметил Владимир Якушев, опровергнув слухи о том, что стадион выкуплен под строительство бизнес-центра: «Со всей ответственностью заявляю, что там будет только стадион. Подготовим проект, снесем старые ветхие сооружения, сделаем стандартное футбольное поле с хорошим покрытием, спортивный зал с качественным паркетом».

По оценкам губернатора, эти планы могут быть реализованы за полтора-два года.

Фото: admtyumen.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1