Общество
Тюменская область
15 мая 2018, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюменской области почти две тысячи человек пострадали от укусов клещей

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. На территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта проводятся акарицидные обработки.

В Тюменской области от укусов клещей на 14 мая пострадали около двух тысяч человек, 485 человек из них – дети. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 97 % пострадавших.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех муниципалитетах региона. Наибольшее количество обращений отмечается в Тюмени, Ишиме, Заводоуковском и Ялуторовском районах.

«Зарегистрирован первый случай заболевания клещевым боррелиозом, случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано», – отмечают в ведомстве.

Среди исследованных клещей вирусов клещевого энцефалита не обнаружено и найдено обнаружено 20 возбудителей иксодового клещевого боррелиоза.

Тюменцам напоминают, что сейчас еще можно успеть привиться по ускоренной схеме, состоящей из 2-х прививок. Для этого необходимо обратиться в амбулаторные поликлиники по месту жительства или частные медицинские организации. К 14 мая прививки от клещевого вирусного энцефалита получили более 67 тысяч человек.

Фото: pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1