горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
16 мая 2018, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюмени выгоревшую многоэтажку на Олимпийской восстановят к концу года

ТЮМЕНЬ, 16 мая, ФедералПресс. Жильцы смогут вернуться в свои квартиры лишь в следующем году. Сейчас компенсация на съем жилья выделяется владельцам 60 квартир.

Проект восстановления выгоревшей многоэтажки на улице Олимпийской в Тюмени будет готов через три недели, сообщил замглавы городской администрации Павел Перевалов. В ближайшее время строители начнут демонтаж поврежденных конструкций.

«В настоящий момент проведена работа по комплексному строительному и инструментальному обследованию, составлен соответствующий отчет, техническое проектирование капремонта дома, проект практически завершен. Учитывая довольно сжатые сроки, мы договорились с управляющей компанией и подрядной организацией о том, что на работу по демонтажу нужно выходить уже сейчас. Напомню, мы обещали отремонтировать дом до конца года», – приводит «72.ru» его слова.

При этом в квартирах, находящихся в муниципальной собственности, будет проведен капитальный ремонт, а в тех, что находятся в частной собственности, выполнят лишь черновую отделку. Однако в администрации отмечают, что собственники смогут обратиться за материальной помощью.

Как ранее писал «ФедералПресс», пожар в многоэтажном доме на улице Олимпийской произошел 8 января. Огнем был поврежден фасад здания и несколько десятков квартир. В огне погиб один из жильцов. Поджигатель дома был задержан сотрудниками полиции, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1