горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 мая 2018, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюмени вынесен приговор по делу об убийстве Ирады Москвиной

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. В пользу матери погибшей и малолетней дочери Ирады Москвиной в счет возмещения морального вреда взыскано 2 миллиона рублей.

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор бывшему супругу Ирады Москвиной, обвиняемому в ее убийстве. До суда мужчина был заключен под стражу.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Андрей Москвин, ранее судимый за наркопреступление, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

«В суде Москвин признал свою вину и раскаялся, попросил прощения за содеянное … Государственный обвинитель с учетом обстоятельств дела, личности подсудимого просила приговорить его к 12 годам заключения в исправительной колонии особого режима. Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил Москвину 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал «ФедералПресс», резонансное убийство произошло в Тюмени 24 декабря 2017 года. Супруг Ирады Москвиной пришел к ней на работу и нанес не менее двух ударов в живот. Женщина скончалась в больнице 29 декабря. Без мамы остались три девочки.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1