горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
23 мая 2018, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Ишиме врачи удалили зуб, выросший в носу молодой девушки

ТЮМЕНЬ, 23 мая, ФедералПресс. Операция длилась несколько минут под местной анестезией.

В Ишиме врачи областной больницы № 4 оториноларинголог Александр Гартунг и стоматолог-хирург Роман Болдырев удалили зуб из носа молодой девушки. Пациентка обратилась в больницу с жалобами на заложенность носа. Как выяснилось, причиной стал неправильно выросший зуб.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, данная операция достаточно редкая – экстопия зуба (расположение его в неправильном месте) встречается у 1 – 4 % населения, а с прорастанием в нос еще реже. За время своей практики не каждый лор-врач с этим столкнется. В Ишиме этот случай стал вторым: пять лет назад, операцию по удалению зуба проводили тюменские челюстно-лицевые хирурги.

«Лечилась от гайморита, но безуспешно. Попав на прием к Гартунгу узнала, что причиной всему зуб, который вырос в носу. Я тогда посмеялась, но после рентген-обследования факт подтвердился», – поясняет девушка.

По словам медиков, операция длилась всего несколько минут и проходила под местной анестезией.

«Я о таких случаях читал и слышал, но никогда не подумал бы, что самому придется удалять из носа зуб. Очень волнительно и интересно в профессиональном плане. Сегодня я почувствовал себя стоматологом, а Роман Сергеевич лором. На память о совместно проведенной операции нам остался «зуб из носа», который нам подарила пациентка», – отмечает Александр Гартунг.

Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ № 4» (г.Ишим)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1