горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 июня 2018, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Тюмени бывший директор кардиоцентра осужден за хищение пяти миллионов

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Экс-глава кардиоцентра признал свою вину и возместил похищенные средства.

Бывшего директора Тюменского кардиологического научного центра – филиала Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук признали виновным в хищении 5,1 миллиона рублей при заключении контрактов на распространение рекламы.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») также осуждена сообщница Вадима Кузнецова индивидуальный предприниматель, руководитель ООО «Юридическая компания «Веда» Елена Баглай. Бывший директор кардиоцентра признал свою вину и вернул похищенные средства.

«Суд назначил Кузнецову наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в учреждениях любой формы собственности сроком на 6 месяцев. Баглай назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», – поясняют в пресс-службе ведомства.

Ранее по делу была осуждена заведующая отделом международных связей кардиоцентра Елена Логунова. В декабре 2016 года ей была назначена условная мера наказания.

Средства кардиоцентра были похищены в январе 2013 года и марте 2014 года при заключении контрактов на оказание услуг по изготовлению и распространению рекламной продукции медицинской тематики. Махинации были выявлены управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) УМВД России по Тюменской области.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1