горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
21 января 2019, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Абилькенова

В Тюмени активизировались догхантеры. Власти случаи отравления собак отрицают

Хозяев домашних животных призывают к бдительности

ТЮМЕНЬ, 21 января, ФедералПресс. В Тюмени на улицах снова раскидывают яд для животных. От действий догхантеров в районе Московского тракта пострадал щенок по имени Пуля. Об этом в соцсетях сегодня пишут экологи.

Накануне в соцсети появилась информация о погибшей домашней собаке, которая проглотила приманку с ядом и погибла. Ее хозяева подозревают, что в городе вновь орудуют живодеры.
Хозяйка погибшего пса предупреждает владельцев собак о том, чтобы они проявили бдительность на прогулке. Правда, подтвердить информацию корреспонденту «ФедералПресс» не удалось. В управе Калининского округа ответили, что никаких обращений к ним со стороны жителей не было. Квартальный этого района также утверждает, что жалоб к ним не поступало. Сотрудники Леспаркхоза, которые сейчас занимаются отловом бродячих собак, ничего о происшедшем не слышали.

В ветеринарной клинике имени Евгении Мамоновой, что имеет в Тюмени четыре филиала, сказали, что за последние дни обращений по поводу отравления не было. Как правило, это тяжелые случаи, и животных выхаживают в условиях стационара. В то же время ветеринары подтвердили, что время от времени в Тюмени, действительно, имеют место подобные случаи. Догхантеры или просто хулиганы раскладывают, как правило, крысиный яд, прячут его в кусочках мяса. Яд красного цвета и на снегу он хорошо виден. Кстати, и на фото, что выложила автор поста про погибшего щенка, видны яркие пятна то ли красного, то ли оранжевого цвета.

В управе Калининского округа пояснили, что в случае обнаружения яда для животных горожане могут обратиться в службу заказчика своего района, специалисты выйдут на подрядную организацию, что отвечает за текущее содержание конкретной территории. Но установить, действительно ли обнаруженное вещество – яд, в структурах городской администрации не могут. Подобные исследования проводят в службах Роспотребнадзора, заявили в управе.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1