горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
25 января 2019, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Кабакова

В коттеджном поселке Тюмени объявлен карантин по бешенству

Лиса прокралась во двор и напала на собаку

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. Карантин по бешенству животных на территории коттеджного поселка «Тополя» введен с 22 января. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

С 22 января по 25 марта на территории коттеджного поселка «Тополя» введен карантин. Все домашние плотоядные животные будут привиты.

Неделю назад в поселке «Тополя» отстрелили лисицу: она пришла в один из дворов и покусала собаку. После отстрела, биологический материал направили в лабораторию, где и подтвердили наличие у дикого животного бешенства.

Корреспонденту «ФедералПресс» начальник управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц рассказал о том, что карантинные мероприятия предполагают отлов бродячих животных в поселке, вакцинацию домашних животных (кошек и собак), сокращение численности диких плотоядных животных в лесных угодиях – отстрел лисиц.
В постановлении также говорится о том, что в ближайшие два месяца на территории поселка запрещается торговать домашними животными, проводить выставки собак и кошек, ловить и вывозить за пределы поселка диких животных для зоопарков и расселять их в другие районы.

По словам Вадима Шульца, в последние два года на территории Тюменской области регистрируется по 9 случаев бешенства ежегодно. Чаще всего носителями заболевания являются дикие животные. Для профилактики распространения бешенства в апреле-мае нынешнего года совместно с охотниками ветеринары проведут вакцинацию диких плотоядных животных с помощью болюсов (это кусочек пищи с фармпрепаратом).

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1