горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
13 февраля 2019, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В ЭК «Восток» рассказали о перерасчете платежей за вывоз ТКО

вывоз ТКО
Все недоработки в начислениях за вывоз ТКО будут исправлены

ТЮМЕНЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Генеральный директор энергосбытовой компании «Восток» Максим Ромашев рассказал о причинах некорректных начислений платы за вывоз ТКО за январь. Он отметил, что в феврале всем потребителям, которым пришли такие квитанции, сделают перерасчет.

Некорректные суммы в квитанциях за вывоз твердых коммунальных отходов за январь у ряда потребителей в Тюменской области связаны с изменениями принципа начислений, которые произошли с нового года. Как отметил генеральный директор энергосбытовой компании «Восток» Максим Ромашев, в феврале все недочеты в работе системы должны быть исправлены.

«У нас были сжатые сроки для перехода на новый принцип начисления, в результате компания отправила в ТРИЦ не до конца сверенные данные. Это привело к тому, что у ряда потребителей возникли разночтения начислений с фактическим количеством проживающих, причем как в плюс, так и в минус. Приносим жителям извинения за доставленные неудобства», – сказал руководитель энергосбытовой компании.

По данным ЭК «Восток», ошибочные начисления коснулись порядка 10-15 % потребителей в Тюменской области. Перерасчет по неверным данным уже произведен, он будет осуществлен при расчете платежей за февраль.

Жителям, которые обнаружили, что в их квитанциях данные о количестве проживающих отображены некорректно, необязательно приходить в ТРИЦ или центры обслуживания клиентов компании «Восток». Достаточно позвонить в call-центр, сообщить свою электронную почту, на которую будет выслана новая квитанция с верной информацией.

«Если же есть желание получить квитанцию на руки, можно прийти как в наши центры, так и в ТРИЦ, где будут работать наши консультанты. У них можно будет получить новую квитанцию без необходимости стоять в общей очереди», – пояснил Максим Ромашев.

Как уточнила заместитель генерального директора энергосбытовой компании «Восток» Елена Бабкина, даже для тех потребителей, которые не обратятся в связи с ошибками в начислениях, будет произведена сверка с паспортными данными, которые содержатся в базе ТРИЦ, в соответствии с которыми будет произведен перерасчет платежей.

ЭК «Восток» является агентом некоторых региональных операторов, работающих в различных регионах. «К изменениям в сфере обращения с отходами мы начали готовиться заблаговременно еще в 2018 году. Но остаются внутренние моменты, требующие доработки», – сообщил руководитель компании «Восток».

Телефон «горячей линии» ЭК «Восток» 8-800-250-60-06. Сотрудники call-центра в эти дни будут работать в круглосуточном режиме. Также данные по платежам можно найти в личном кабинете на сайте энергосбытовой компании и ТРИЦ.

Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1