горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменке построили кривобокий дом. Судебные приставы помочь не могут

Специалисты, судя по всему, неверно просчитали количество свай.
Специалисты, судя по всему, неверно просчитали количество свай.

ТЮМЕНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Жительница Тюмени столкнулась с вопиющей ситуацией: строительная компания «Ижс-строй» построила ей кривой дом с дырами, непригодный для проживания. Суд признал правоту женщины, однако фирма не стала переделывать объект. Женщина с двумя детьми уже несколько лет живет с матерью и пытается придумать, что делать с частным домом, ради которого она продала свою квартиру.

Жительница Тюмени Елена Эберт обратилась в редакцию «ФедералПресс» с проблемой. Она рассказала, что четыре года назад продала квартиру, чтобы построить частный дом. Елена обратилась за услугами в проверенную, по ее мнению, компанию «Ижс-строй» и заказала у них строительство дома из бруса. Рабочие фирмы должны были сделать все за исключением полов и окон с дверьми. Однако, говорит тюменка, специалисты, судя по всему, неверно просчитали количество свай.

«Когда клали брус, я видела, что все ровно и красиво. Но уже через год дом весь прогнулся. Сейчас он уходит вниз. В теплом углу дома – дыры. Туда рука входит. Мы пытались их затыкать, но все без толку. И второй этаж они из обрезков сделали, хотя я хотела, чтобы там профилированный брус был», – рассказала Елена Эберт.

1be57696e81ed913201062b5c460053c.jpg

Семьяобратилась в суд, который признал данный дом аварийным. Последнее заседание состоялось еще 19 сентября 2018 года, рассказывает Елена. Женщина получила исполнительный лист, согласно которому «Ижс-строй» должен возместить ей потраченную сумму – 1 млн 800 тысяч за дом и судебные издержки. Но, говорит жительница Тюмени, этого не произошло.

«По документам та фирма якобы закрылась, а открылась новая. Но сейчас эти люди сидят тем же составом по тому же адресу – на Дмитрия Менделеева. Мы с приставом приезжали в этот офис, но они нас послали. Так они ушли от ответственности. Не знаю, куда уже обращаться, мы зашли в тупик», – говорит Елена Эберт.

Сейчас, рассказывает мать двоих детей, у нее «кредит на кредите», а чтобы привести дом в порядок снова нужны деньги. По ее словам, она уже много раз пожалела, что продала квартиру. Сейчас вместе с детьми четырех и десяти лет она живет у матери.

В «Ижс-строй» корреспонденту «ФедералПресс» комментировать ситуацию не стали. Как только представители строительной компании слышали, что им звонят журналисты, они бросали трубку.

Фото:Елена Эберт

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1