горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы обсуждают циничное уничтожение «просрочки» на глазах у бомжей

торговый центр
Сотрудник магазина утилизировал просрочку на глазах у бомжей

ТЮМЕНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Жительница Тюмени выложила в соцсети видео, как сотрудник магазина выбросил в мусорный бак целую тележку продуктов. Пользователи по-разному оценили этот сюжет.

Тюменцы в соцсетях обсуждают видео, на котором сотрудник одного из местных магазинов методично уничтожает продукцию, судя по всему, с истекшим сроком годности, разрезая упаковку и высыпая содержимое в мусорный бак. Рядом стоят люди, предлагающие молодому человеку не выбрасывать колбасу и сосиски, и не выливать молочные продукты и пиво, а отдать это все им.

В то же время автор видео высказывает предположение, что утилизация просроченных продуктов должна производиться по-другому. В ответ сотрудник призывает не мешать ему выполнять свои обязанности и покинуть территорию магазина.

Ролик сопровождается описанием, в котором сказано, что, по словам автора, «рядом стояли шесть человек без определенного места жительства, чтоб после ухода сотрудника магазина получить доступ к баку».

Мнения пользователей разделились. Одни из жалости к людям, испытывающим нужду, уверены, что сотрудник магазина мог проявить милосердие и раздать продукты. Другие, наоборот, убеждены, что молодой человек все делает по инструкции, и просрочку нельзя отдавать даже тем, кому нечего есть, во избежание отравления, за которое потом отвечать будет администрация торгового заведения.

«Можно подумать его кто-то заставляет вскрывать упаковки перед выбрасыванием.. ну отдал бы людям.. они тоже люди и они среди нас», – пишет одна из жительниц.

«Если это действительно просрочка, то ее кушать нельзя, себе же хуже сделаете. Но вообще, мне кажется, магазин как-то иначе ее должен утилизировать. Но это не точно», – отвечает другая.Некоторые пользователи, отмечая, что работали в данной системе, уверяют, что сотрудников заставляют утилизировать просроченную продукцию таким образом, а за невыполнение могут уволить.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1