горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Снега по колено. Тюменские школьники рискуют жизнью из-за нечищенных тротуаров

Администрация Тюмени
Из-за сугробов на тротуарах детям приходится выходить на дорогу

ТЮМЕНЬ, 5 марта, ФедералПресс. В прогулку с риском для жизни превратилось возвращение домой для тюменских школьников, живущих на улице Большая Заречная. Из-за сугробов на тротуарах им пришлось идти по проезжей части, уворачиваясь от машин.

Видео с обращением с городским службам опубликовала сегодня жительница Тюмени в одном из пабликов. Она сняла, как дети, живущие в заречной части города, вынуждены возвращаться домой из школы в частном секторе. Школьники разных возрастов с портфелями за плечами в сопровождении взрослых идут по дороге, по которой в это время проезжают машины.

Автор ролика объясняет, что выйти на проезжую часть их заставили сугробы, завалившие тротуары вдоль частных домов. На видео можно разглядеть, что тротуары вдоль домов действительно полностью погребены под снегом.

«Нынче город не убирается, район Зареки, Большая Заречная. Власти, обратите внимание, как дети должны ходить из школы. Без сопровождения взрослых детей отпускать очень опасно», – говорит женщина. При этом она уворачивается от очередного автомобиля.

Чуть ранее в том же паблике появилось видео, на котором, по словам авторов, автобус маршрута №80 на конечной остановке больше часа не может выбраться из снежного заноса. Обращения к квартальному и в администрацию результата не дали, заверили авторы видео.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1