горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
18 марта 2019, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Тюменская «матрешка» имеет самый низкий уровень безработицы в России

безработица
Самый низкий уровень безработицы отмечен в ЯНАО и Югре

ТЮМЕНЬ, 18 марта, ФедералПресс. Самый низкий уровень безработицы отмечен в ЯНАО и Югре. Таковы результаты опубликованного РИА «Новости» исследования.

По итогам ноября 2018 года и января 2019 года самый низкий уровень безработицы зафиксирован в ЯНАО и ХМАО. Автономные округа попали в один список с Москвой и Санкт-Петербургом.

Так, показатели безработицы на Ямале составил 2,2 %. На 100 открытых вакансий приходится 65 безработных, на поиски работы у жителей округа в среднем уходит 8,5 месяца. В Ханты-Мансийском автономном округе уровень безработицы равен 2,5%, на 100 вакансий находятся 154 соискателей, время на поиск работы ограничивается полугодом.

Названы данные и по Тюменской области: уровень безработицы составляет 4,5 %. На 100 вакансий претендует 131 человек. На поиски работы они тратят обычно не больше семи месяцев. На Среднем Урале уровень безработицы второй год держится на отметке 5,1%, отмечают аналитики.

В то же время сегодня Минтруд заявил о том, что число россиян, которые остались без работы, становится больше. Например, за последнюю неделю этот показатель вырос на 1 %. Чиновники объясняют такое положение дел ростом пособий по безработице и фактором времени года. С наступлением тепла, считают они, ситуация исправится. Так что никакой проблемы в ведомстве в приведенных показателях не видят.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1