горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
20 марта 2019, 13:38 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Элитный долгострой в центре Тюмени признали самовольной постройкой

самовольная постройка
Судьбу печально известного в Тюмени долгостроя решили жители соседних с ним домов

ТЮМЕНЬ, 20 марта, ФедералПресс. Суд Тюмени решил, что скандальный объект строительства в центре города на ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинская является самовольной постройкой. Поскольку он представляет угрозу возникновения ЧС, мэрию обязали снести его.

Судьбу печально известного в Тюмени долгостроя решили жители соседних с ним домов. Опасаясь за свои жизни, они обратились в суд, который назвал этот объект капитального строительства самостроем. По этому решению городская администрация обязана снести его.

Главное управление строительства Тюменской области выступало в суде в качестве третьей стороны и поддерживало иск жильцов, сообщили в пресс-службе ГУСа. Застройщик дома – обанкротившийся ПСК «Континент», начал строительство еще в начале нулевых, обещая заселение в 2002 году. Компания и ее объект входили в черный список домов обманутых дольщиков.80 человек, что выкупили долю в этом доме, только в прошлом году восстановили свои права, получили квартиры в разных районах города.

ПСК «Континент» известна также нашумевшей историей с домом на ул. Ленина-Кирова. Построенный с многочисленными нарушениями, этот дом только в конце прошлого года начали разбирать.

Известно также, что решение суда по дому на ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинская пока еще не вступило в законную силу. Ответчиками по делу выступают администрация города Тюмени, ГУС Тюменской области, областной департамент имущественных отношений и застройщик-банкрот.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1