горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
2 апреля 2019, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Регоператор «ТЭО» заработал на продаже вторсырья более 14 миллионов рублей

Компания предложила переработчикам 11 видов вторсырья
Компания предложила переработчикам 11 видов вторсырья

ТЮМЕНЬ, 2 апреля, ФедералПресс. Вчера состоялись торги регоператора «ТЭО», где можно было приобрести вторичное сырье. Переработчики купили более 1 млн 700 тысяч тонн сырья, увеличив цену на некоторые позиции втрое.

Тюменский регоператор «ТЭО» первого апреля открыл торги по реализации вторсырья, полученного на мусоросортировочном заводе. Все аукционы признаны состоявшимися. Итоговая цена всех лотов увеличилась более чем вдвое.

Региональный оператор продал 1 млн 700 тысяч тонн вторсырья и получил более 14 миллионов рублей. Еще несколько аукционов пройдут в течение года.

«До начала основных аукционов по просьбам переработчиков мы организовали на электронной площадке продажу малых партий продукции, которые также были проданы», – рассказал гендиректор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Компания предложила переработчикам 11 видов вторсырья. Стеклобой и алюминиевую банку продали единственным участникам без увеличения стоимости. Однако стоимость нескольких видов пленки выросла в разы. На пленку микс участники сделали 198 ставок, на черную пленку – 150

Стоимость черного металлолома в ходе торгов выросла в пять раз. За отходы из бумаги и картона компания получила 6,5 миллиона рублей.

Отметим, что в аукционе участвовали покупатели из нескольких регионов России. Вторсырьем регоператора заинтересовались переработчики из Тюменской, Свердловской, Омской, Калужской, Тамбовской и Владимирской областей. Однако больше всего лотов – девять из заявленных одиннадцати – выкупили малые и средние предприятия Тюменской области. Еще два вида ПНД отправятся во Владимирскую область.

Регоператор также добавил на аукционы еще пять наименований продукции. Константин Фрумкин отметил, что линейка вторсырья будет видоизменяться в зависимости от сезонности, морфологии отходов и покупательского спроса.

«Тюменский мусоросортировочный завод сейчас выходит на проектные мощности. Ежедневно к нам поступает от 600 до 800 тонн отходов. Около половины из них – органика. С приходом весны и потепления морфология мусора начинает меняться. Перед нами стоит задача извлечь максимальное количество полезных фракций – и мы над этим работаем», – заявил Фрумкин.

Отметим, что все доходы от реализации вторсырья будут учтены в тарифе на обращение с ТКО в следующем году.

Фото: пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1