горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
8 апреля 2019, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Блогера Варламова позвали в Тюмень оценить идею нового парка

Тюмень
Блогера Илью Варламова зовут в Тюмень

ТЮМЕНЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Создатели проекта событийного парка «Алебашево» пригласили известного столичного блогера Илью Варламова принять участие в обсуждении концепции будущего объекта. Видеообращение в соцсетях выложил один из авторов проекта.

В Тюмени вновь ждут скандально известного блогера-урбаниста Илью Варламова, который уже не раз очень жестко высказывался по поводу градостроительных проектов региона. На этот раз столичного гостя хотят пригласить в качестве эксперта тюменские предприниматели, которые намерены создать в одном из районов города уникальный ивент-парк.

Авторы идеи уверяют, что это первый в России проект такого формата и масштаба.Его планируется построить вокруг озера Алебашево. Концепция подразумевает создание различных зон для разных групп населения, в том числе, маломобильных тюменцев, любителей спорта, семейных пар и т.д.

Организаторы уже привлекли к обсуждению архитекторов и дизайнеров. В числе прочих идей обсуждается вариант строительства плавучей сцены на озере. Организаторы готовы оплатить Варламову перелет и расходы, связанные с пребыванием в Тюмени, говорится в обращении.

Напомним, Илья Варламов несколько лет назад раскритиковал проект по превращению улицы Мельникайте в Тюмени в магистраль непрерывного движения, предусматривающий строительство нескольких двухуровневых развязок и расширение проезжей части. В ответ власти Тюмени сначала выступили с обоснованием необходимости строительства, а затем признали, что откажутся от части планов в рамках реализации этого проекта.

Также блогер жестко прошелся по проекту реконструкции сургутского железнодорожного вокзала, назвав его «жестью» и «говном». Многие сургутяне обиделись на Варламова, предложив даже запретить ему въезд в город. В то же время глава Сургута Вадим Шувалов корректно отреагировал на критику, пригласив урбаниста в гости лично обсудить концепцию реконструкции. Однако при этом отметил, что проект одобрили сами жители, чье мнение руководство администрации учитывает в первую очередь.

Фото:ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1