горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюмень ждут «сухие» праздники

В Тюмени на летние праздники запретили продажу алкоголя
В Тюмени на летние праздники запретили продажу алкоголя

ТЮМЕНЬ, 31 мая, ФедералПресс. В Тюмени ввели запрет на продажу алкоголя в дни четырех ближайших праздников, а также запретили выносить спиртное из кафе, баров и ресторанов. Эти меры стали частью масштабной борьбы с пьянством, которую развернули тюменские власти.

В Тюмени на предстоящие летние праздники запретили продажу алкоголя. «Сухой закон» ввели в связи с празднованием 1 июня Международного дня защиты детей, 12 июня - Дня России, 29 июня - Дня молодежи и 27 июля - Дня города.

Как сообщили в городском департаменте потребительского рынка, запрет не распространяется на заведения общественного питания. Однако выносить спиртное из кафе, баров, ресторанов все равно запретили.

Таким образом власти намерены снизить объем потребления алкоголя в молодежной среде. Также ограничения введены из-за многочисленных обращений жителей региона.

Причины для борьбы с суррогатом и нелегальным спиртным у тюменской администрации вполне серьезные. По данным областного департамента здравоохранения, за первый квартал 2019 года диагноз «алкоголизм» поставлен 200 пациентам, из них 36 — женщины, детей и подростков нет. На профилактическом учете состоят 176 человек.

Власти рассчитывают, что принятые меры будут эффективными. А вот удар по алкогольному рынку в Тюмени их мало беспокоит. Сеть магазинов «Красное&Белое» в Тюмени в дни запрета продажи алкоголя будет работать в штатном режиме, но скорее всего экономически не эффективно. Сами сотрудники крупной торговой сети данное предположение отрицают.

«Запрет в дни сабантуев, День знаний, День молодежи вообще ничего не дает. Несовершеннолетним алкоголь и так не продается, поэтому расчетливым молодым людям ничего не мешает купить его заранее. Кроме того, в дни, попавшие под запрет, роста объема продаж алкогольной продукции в наших торговых сетях обычно не наблюдается», – рассказала «ФедералПресс» продавец магазина «Красное&Белое» Светлана Темнева.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1