горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Утонуть можно запросто». Чиновники отказались от ремонта аварийного понтонного моста в Ишиме

Местные жители не раз указывали администрации Ишима на аварийное состояние объекта
Местные жители не раз указывали администрации Ишима на аварийное состояние объекта

ТЮМЕНЬ, 22 июля, ФедералПресс. Жители Ишима уже несколько лет просят отремонтировать понтонный мост через реку Ишим. Объект сейчас в аварийном состоянии. Но вместо обещанного ремонта власти просто решили его снести.

Понтонный мост в Ишиме, в районе Коровьего пляжа, местные жители активно используют летом. Люди ходят по нему на свои дачные участки, на рыбалку, за ягодами и грибами. Все бы ничего, только мост находится в аварийном состоянии.

Несколько лет назад объект перешел на баланс городской администрации, тогда как до этого его содержал частник. Об этом рассказала корреспонденту «ФедералПресс» местная жительница, пенсионерка Галина Черепанова. По ее словам, за это время он пришел в ужасное состояние: мост перекошен, перила и доски местами в воде - того и гляди перевернется.

«Раньше по перилам были натянуты толстые металлические канаты и на берегу закреплены, чтобы в случае чего не перевернулся. А сейчас этого нет, канат на берегу лежит, если еще не утащили», - рассказывает пенсионерка.

По ее словам, местные жители не раз указывали администрации Ишима на аварийное состояние объекта. Жительница сама писала запросы в городскую администрацию. В июле прошлого года ей ответили, что мост обследован, установлен объем работ по его ремонту, определяется стоимость данных мероприятий. Зимой 2019 года в ответ на другое письмо в администрации ответили, что средства на ремонт моста выделены. А весной сообщили, что мост, который разводят на зиму, после спада воды будет поставлен, а потом отремонтирован.

«Но до сих пор ничего не делается. А люди ходят каждый день. Ведь там утонуть можно запросто», - говорит Галина Черепанова.

Но планы, видимо, поменялись. В пресс-службе администрации Ишима по поводу моста ответили, что сейчас конструкция разбирается ввиду аварийного состоянии. «В дальнейшем будет разработана проектная документация на строительство нового моста, выделены средства, и он будет построен. Вероятнее всего, случится это в следующем году», - уточнила пресс-секретарь Анна Знаменщикова.

Также в администрации отметили, что в садоводчские общества, которые находятся на другой стороне реки, будет ходить автобус - три раза в неделю трижды в день. Сами садоводы инициировали эту договоренность с перевозчиком.

Фото: группа «СМИ Ишим» vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1