горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

«Тюменскую матрешку» проверили на готовность к зиме. Больше всего замечаний к Ямалу

«Тюменскую матрешку» проверили на готовность к зиме. Больше всего замечаний к Ямалу
«Тюменскую матрешку» проверили на готовность к зиме. Больше всего замечаний к Ямалу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября,ФедералПресс. В полпредстве Президента в УрФО проверили готовность уральских регионов к отопительному сезону. Доклады заслушал лично Николай Цуканов. В работе совещания также приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, представители Минобороны России, МЧС и Ростехнадзора.

Подробную картину происходящего сообщила помощник полномочного представителя Президента России Анна Ленская. По итогам выяснилось, что громкие заявления некоторых субъектов о запуске у них «зимней кампании», были немного преувеличены, то есть, по факту, имели замечания.

Меньше всего вопросов вызывала обстановка в ХМАО. Готовность котельных, жилфонда и сетей здесь составляет 100%. Запас топлива также сформирован. Планы по замене ветхих сетей выполнены без нареканий.

А вот в Тюменской области эта же самая работа проведена пока лишь на 48%. Одновременно с этим в регионе и одни из самых низких темпов по замене ветхих канализационных (55%) и водопроводных сетей (61%).

Плачевнее всего у тюменской «матрешки» дела обстоят в Ямало-Ненецком автономном округе. Отопительный сезон здесь стартовал еще в августе. А по факту необходимые работы выполнены не до конца. Готовность жилфонда составляет около 95%, тепловых сетей около 96%, водопроводных сетей и того меньше чуть более 85%. Кроме того, запас топлива для котельных до сих пор не сделан в полном объеме. Недостаточны объемы угля и жидкого топлива. На 98% от норматива здесь заготовили лишь дрова.

Неважно обстоит ситуация в ЯНАО с заменой ветхих канализационных и водопроводных сетей. А темпы замены тепловых сетей названы в полпредстве недопустимыми. Одновременно с этим на Ямале стремительно растут долги бюджетных организаций за услуги ЖКХ. За последний год они увеличились практически в два раза и уже превышают 378 миллионов рублей.

Обращаясь к руководству всех уральских регионов Николай Цуканов заявил, - «Работа должна быть проведена со всей ответственностью. Жители должны получать качественную услугу ЖКХ. И все запланированные мероприятия по подготовке объектов к отопительному сезону должны быть выполнены в полном объеме».

Фото: uralfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1