горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ульяновская область
11 января 2019, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Медведев заинтересовался производством лопастей в Ульяновской области

Дмитрий Медведев
Медведев заинтересовался производством лопастей в Ульяновской области

УЛЬЯНОВСК, 11 января, ФедералПресс. Завод по их производству планируется открыть в первой половине 2019 года.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудили итоги социально-экономического развития региона в 2018 году. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

Глава Ульяновской области рассказал, что компании Vestas и «Фортум» построили в регионе два больших ветропарка. Кроме того, в первой половине 2019 года планируется закончить строительства завода по производству лопастей.

«Мы будем производить лопасти не только для Российской Федерации, но и для наших партнёров как на востоке, так и на западе», – подчеркнул Морозов.

Премьер-министр в свою очередь поинтересовался у Морозова, есть ли заказы у завода на данный момент.

«Да, есть заказы. Есть заказы и из стран СНГ, это и Казахстан, и Белоруссия, и сейчас мы достаточно активно ведем со Средней Азией переговоры, есть желание приобретать лопасти и у Китайской Народной Республики», – ответил глава региона.

«ФедералПресс» писал, что в Ульяновской области в 2019 году стартует выпуск композитных лопастей для турбин ветроэлектрических установок (ВЭУ). Установленная мощность энергооборудования составит 3,6 МВт с возможностью увеличения до 4,2 МВт.

Объем инвестиций составит более 1 млрд руб. и позволит создать более 200 новых высокотехнологичных рабочих мест для жителей региона.

Планируется, что ежегодный объем выпуска продукции составит около 300 лопастей ВЭУ.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1