Происшествия
Ульяновская область
5 февраля 2018, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Экс-сотрудник ульяновского ГИБДД осужден за псевдоосмотр автомобилей

УЛЬЯНОВСК, 5 февраля, ФедералПресс. В Ульяновске оглашен приговор бывшему сотруднику областного ГИБДД за псевдоосмотры транспортных средств.

По версии следствия, злоумышленник занимал должность инспектора ГИБДД группы регистрации транспортных средств межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы в Димитровграде. В конце октября 2016 года в данное подразделение с заявлениями на проведение регистрациии с двумя автомобилями «КАМАЗ 6520» обратился представитель руководства коммерческой структуры.

Как оказалось, при проведении осмотра транспортных средств были выявлены изменения, внесенные в конструкцию машин без разрешения, в связи с чем заявителя направили для устранения недостатков.

«2 ноября 2016 года инспектор ГИБДД не убедившись в устранении фирмой нарушений, выставил в заявлениях положительные отметки, заверив их своей подписью. При этом сотрудник ГИБДД указал свою фамилию, дату и время проведения псевдоосмотров», — говорится в сообщении ведомства.

На основании представленных прокуратурой доказательств, мужчина признан виновным в совершении преступления по службе. Учитывая наличие на иждивении подсудимого малолетнего ребенка, он приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1,5 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1