горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ульяновская область
23 апреля 2019, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Депутат ульяновского парламента лишился мандата из-за бывшей жены

Кресло
Денис Гурьянов не обратился к ней с просьбой предоставить сведения о своих доходах

УЛЬЯНОВСК, 23 апреля, ФедералПресс. Денис Гурьянов не обратился к ней с просьбой предоставить сведения о своих доходах за 2018 год.

Депутата Законодательного собрания Ульяновской области Дениса Гурьянова лишили мандата из-за незадекларированных доходов бывшей супруги. За данное решение проголосовали большинство парламентариев, присутствующих на заседании заксобрания.

Основанием для обсуждения данного вопроса на заседании регионального заксобрания стало непредставление Денисом Гурьяновым в рамках весенней декларационной кампании сведений о доходах и имуществе супруги за 2018 год. Народный избранник предупредил, что не может обнародовать сведения о доходах жены, так как развелся с ней в 2019 году. Однако сама бывшая супруга депутата в письменном заявлении указала, что за необходимой информацией Денис Гурьянов к ней не обращался.

По результатам голосования Денис Гурьянов был лишен депутатского мандата. Его полномочия в качестве члена Законодательного собрания прекращены с 23 апреля. Соответствующее постановление регионального парламента направлено в избирательную комиссию Ульяновской области. Напомним, что в сентябре 2018 года он был избран по областному списку, выдвинутому региональным отделением партии КПРФ.

«ФедералПресс» писал, что со слов Дениса Гурьянова, возможное лишение депутатских полномочий связано с его оппозиционной деятельностью. Решение мандатной комиссии политик намерен обжаловать.

Кстати, по информации местных СМИ, поводом для лишения Дениса Гурьянова полномочий стали его долги перед службой судебных приставов в размере около 500 тыс. рублей. Однако парламентарий опровергает данную информацию. Имеющиеся в открытом доступе данные о задолженности Дениса Гурьянова перед УФССП также не подтвердилась. По сведениям «ФедералПресс», политик накопил долги по штрафам в сумме чуть более 45 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1