горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
6 августа 2018, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Сергей Морозов запретил сокращать медработников

УЛЬЯНОВСК, 6 августа, ФедералПресс. Об этом ранее сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов запретил руководству больниц увольнять медицинских работников в рамках оптимизации учреждений, которую ранее инициировало прежнее руководство министерства здравоохранения. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 6 августа.

Во время рабочих поездок в сельские и районные больницы, глава региона отметил, что во многих медучреждениях чрезмерно увеличено число работников финансово-экономического штата. К примеру, в одной из больниц, где работает 550 сотрудников, около двухсот занимают должности юристов, экономистов и бухгалтеров. В этой связи говорить о сокращениях среди медицинских работников просто недопустимо.

Сергей Морозов поручил организовать круглосуточную работу контакт-центра, который будет работать с обращениями медицинских сотрудников. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова на два месяца. Чиновник обвиняется в хищении 10,5 миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1