горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
11 февраля 2019, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Ульяновцам рассказали, что делать, если их детей травят в школе

УЛЬЯНОВСК, 11 февраля, ФедералПресс. Сотрудники учебного заведения могут не признавать существующей проблемы. Родителям рекомендуют обращаться к психологам и юристам.

Издание ulpravda.ru рассказало о школьнице, которая подверглась издевательствам в школе. Девочка перенесла несколько инсультов и операций. Одноклассники передразнивали ее походку и обзывали «хромой и косой».

Учителя, по словам родителей девочки, не обращали внимание на данную проблему. Портал ulpravda.ru дает родителям четкую инструкцию: «Как быть, если вашего ребенка травят».

Как понять, что ребенок в опасности?

Если у ребенка часто пропадают вещи или они испорчены, если он становится слишком нервным или молчаливым, а также если школьник ведет себя агрессивно – все это может указывать на то, что он подвергается травле среди одноклассников.

Также на неприятие ребенка школьной средой могут указывать: потеря аппетита, плохой сон и снижение успеваемости.

Как помочь?

В первую очередь рекомендуется привлечь к решению проблемы классного руководителя и директора учебного заведения.

Если родитель не уверен, что его способы воздействия на ситуацию смогут оказать реальную помощь, необходимо обратиться к психологам. Центров, специализирующихся на помощи детям, в Ульяновске три: центр коррекционной и семейной психологии на улице Кузнецова, центр психолого-медико-социального сопровождения «Росток» на улице Пластова, центр социально-психологической помощи «Семья» на улице Ленина.

Когда пора обращаться к юристу?

Если сотрудники учебного учреждения, которое посещает ребенок, не признают проблемы, необходимо обратиться к юристу. Юрист поможет составить обращение с требованием обеспечить безопасность ребенка в школе.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1