горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Челябинская область
20 марта 2017, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Челябинцы приходят к успеху благодаря учебному центру «Интер-Проф»

ЧЕЛЯБИНСК, 20 марта, РИА ФедералПресс. Челябинский учебный центр «Интер-Проф» получил известность благодаря подготовке специалистов в самых разных областях – от рабочих до менеджеров. В компании рассказали, каким образом она помогает жителям Южного Урала и других регионов достигнуть успеха.

В компании считают освоение новых компетенций «жизненной необходимостью для построения успешной карьеры, личностного роста и самосовершенствования». «Интер-Проф» проводит обучение по нескольким десяткам программ: это освоение профессии с нуля, повышение квалификации, дополнительное образование, переподготовка. Кроме того, клиенты центра могут научиться охране труда, промышленной, пожарной и электробезопасности. «Интер-Проф» предлагает очную и дистанционную формы обучения. В нем созданы учебно-методический центр, хорошо оснащенные мастерские и библиотека. Всю нужную литературу обучающимся предоставляет сам центр.

Три года назад «Интер-Проф» получил лицензию областного минобрнауки. В дополнение он аккредитован для обучения работодателей и работников вопросам охраны труда, имеет удостоверение Ространснадзора об утверждении курсов подготовки водителей, перевозящих опасные грузы, и прошел добровольную сертификацию в области образования в энергетике.

Среди направлений, по которым «Интер-Проф» готовит рабочих, – подъемные сооружения и работа на высоте (крановщик, стропальщик, рабочий люльки), объекты котлонадзора (гибщик труб, изолировщик, кочегар, слесарь по обслуживанию теплосетей, и многие другие), объекты газоснабжения (газовщик, газорезчик, газосварщик и другие), энергетика и электроэнергетика (различные слесари, электромонтеры, машинисты и аппаратчики), металлургия, химия и нефтехимия (наждачник, сливщик-разливщик, лаборанты и так далее), общестроительные профессии (бетонщик, каменщик, кровельщик, маляр, столяр и другие), машиностроение и станочные работы (плотник, сверловщик, токарь, фрезеровщик, шлифовщик и другие). Кроме того, в «Интер-Профе» можно стать контролером КПП, кладовщиком, оператором ЭВМ, лифтером, электромехаником по лифтам или оператором станков с ПУ.

«Буквально несколько лет назад подготовка рабочих профессий, а также повышение квалификации не относились к категории серьезного образования, но сейчас время диктует новые правила», – рассказали в «Интер-Профе». Обучение рабочей профессии занимает до полугода. При этом человек может как освоить ее с нуля, так и улучшить свои навыки.

«Интер-Проф» предлагает также дополнительное образование для людей, уже имеющих высшее и среднепрофессиональное образование по профстандартам. После курсов они получают диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, который «значительно повышает шансы его обладателя на современном рынке труда», говорят в компании. Среди таких курсов – современные педагогические технологии, подготовка на право работы с опасными отходами, химическая технология органических или неорганических веществ, переработка нефти и газа, специалист по охране труда. Кроме того, в «Интер-Профе» можно пройти подготовку по перевозке опасных грузов, радиационной безопасности и радиационному контролю, обеспечению транспортной безопасности, испытаниям повышенным напряжениям. Центр занимается дополнительным образованием в сфере автоперевозок, переподготовкой и повышением квалификации работников энергопредприятий. Наконец, там проходит переподготовку педсостав других организаций дополнительного профобразования.

076301be6631a89937b44432ac1b2c98.jpg

В Челябинске, Сургуте и Нижневартовске также можно пройти курсы охраны труда. Они необходимы руководителям предприятий и их заместителям, другим ответственным лицам, членам комиссий по охране труда, активистам профсоюзов и представительных органов, педагогам и многим другим. Слушатели курсов смогут организовать охрану труда на производстве, а также оказать первую помощь при несчастных случаях. Для компаний, которые хотят обучить более десяти сотрудников, «Интер-Проф» проводит выездные мероприятия.

В Челябинске слушатели «Интер-Профа» могут изучить и промышленную безопасность. В дальнейшем это позволит им «оптимизировать производственный процесс, повысить безопасность работников и свести к минимуму материальные потери», заверяют в центре. Знания сотрудников можно проконтролировать при помощи мобильного компьютерного класса. Аттестацию руководителей и специалистов проводит комиссия Уральского управления Ростехнадзора.

Еще одна сфера деятельности «Интер-Профа» – обучение на группу допуска по электробезопасности. Среди клиентов центра – руководители предприятий и подразделений, управленческий и обслуживающий персонал, рабочие, преподаватели. Обучение на вторую группу электробезопасности занимает 72 часа, на каждую последующую – 36 часов.

«Интер-Проф» учит своих слушателей и пожарной безопасности. Отдельные программы разработаны для сотрудников, ответственных за охрану объектов, работников сельхозпредприятий, газоэлектросварщиков, педагогов и руководителей. Есть вариант дистанционного обучения: слушатель читает электронную документацию и получает консультации через интернет. В итоговой проверке участвует представитель ФПС.

В «Интер-Профе» говорят, что обычно работают с корпоративными клиентами, так как для них есть существенные скидки. «Таким образом, они не только обеспечивают профессиональный рост сотрудников, но и экономят средства», – объясняют в центре. Впрочем, людям, которые хотят пройти курсы за собственный счет, в «Интер-Профе» тоже рады. «Мы подбираем удобную программу обучения для каждого слушателя», – обещают там.

78fa15a097df58e77cf433de35787bd7.jpg

 На правах рекламы

Компании
Интер-Проф
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments