горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
31 мая 2018, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Челябинская область получила деньги на повышение зарплат и содержание больниц

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания Челябинской области одобрили распределение бюджетных средств, которые поступили в регион из федеральной казны.

Челябинская область получила очередной федеральный транш, сумма которого составила почти 776 миллионов рублей. В связи с этим возникла необходимость внесения изменений в закон «Об областном бюджете». Вчера их одобрили депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области, а сегодня и остальные парламентарии региона.

«Более 520 миллионов рублей будет направлено на частичную компенсацию расходов по повышению минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года. Еще 255 миллионов направлено на укрепление материально-технической базы детских поликлиник и больниц. Депутаты единогласно поддержали внесение изменений в бюджет, – прокомментировал председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. – Кстати, он увеличился. Сегодня доходы составляют более 150 миллиардов рублей, а расходы – 160 миллиардов. Дефицит на уровне 10 миллиардов сохраняется, но вчера на заседании комитета мы подводили итоги выполнения бюджета за первый квартал, и утвердили, что профицит составит 7 миллиардов рублей».

Владимир Мякуш также напомни, что для Челябинской области становится привычной практика выхода по итогам года на профицит бюджета, как это произошло в 2017 году.

Фото Евгения Поторочина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1