Экономика
Челябинская область
10 июля 2018, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Такая продукция очень нужна». Дмитрий Козак одобрил новый проект РМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. О своих планах компания рассказала на международной выставке «Иннопром».

Русская медная компания создаст единственное в России производство медной электролитической фольги. Цех планируют построить на площадке «Кыштымского медеэлектролитного завода». Об этом РМК объявила в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2018», которая проходит в Екатеринбурге.

Новый проект представили заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

«Такая медная продукция очень нужна. Мы буквально перешли на соседний стенд – и увидели потенциальных потребителей этих медных технологий, – отметил Дмитрий Козак. – Российские предприятия будут работать в кооперации, продукция будет востребована на российском и мировом рынке, это очень важно».

3b5c342b75733b88eeb99fd14e486686.jpg

Мощность будущего производства составит 1 тысячу тонн медной электролитической фольги в год с возможностью увеличения в зависимости от потребности рынка. Инвестиции оцениваются в 3 миллиарда рублей. Запуск запланирован на лето 2019 года. На проектную мощность производство выйдет в 2020 году. Новое производство позволит дополнительно создать 100 высокотехнологичных рабочих мест.

«В первую очередь производство медной фольги на Кыштымском медеэлектролитном заводе должно закрыть потребности российского рынка. В перспективе мы рассматриваем возможность поставок этого высокотехнологичного продукта с высокой добавленной стоимостью на рынки Европы и Азии», – прокомментировал председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Электролитическая медная фольга широко применяется в современных высокотехнологичных производствах для изготовления печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения (от смартфонов и бытовой техники до систем управления вооружением и авиастроения), а также для выпуска литий-ионных аккумуляторов.

Фото: пресс-служба РМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Теги
Иннопром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
9 июля 2018, 10:50

«Иннопром-2018»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1