Экономика
Челябинская область
10 октября 2018, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Челябинская и Оренбургская области поделили земли

Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, ОРЕНБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. Теперь аграрии точно будут знать, кому платить налоги.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Оренбургской области Юрий Берг заключили соглашение по описанию границ регионов. Как сообщает пресс-служба южноуральского губернатора, документ был подписан в рамках Всероссийской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень».

Отмечается, что при оформлении земель это избавит предпринимателей, занимающихся аграрным бизнесом, от бюрократических проволочек.

Челябинская область была основана в 1934 году, но до сих пор описание границ региона с соседней Оренбургской областью не проводилось. Аграриям же это значительно осложняло оформление земель. На описание границ регионов и внесение сведений в ЕГРН из бюджета Южного Урала было выделено 1,3 млн рублей.

В результате были устранены пересечения региональных границ на 23 земельных участках со стороны Челябинской области и на восьми – со стороны Оренбургской.

По словам Дубровского, теперь аграрии точно будут знать, в органы власти какого субъекта РФ им необходимо обращаться за предоставлением земельных участков и кому платить налоги.

Добавим, что в планах провести аналогичную работу с описанием границ с Курганской областью, где также активно развивается аграрный бизнес.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1