горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
10 октября 2018, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

«Ариант» под видом изучения брал воду из пяти скважин для своего свинокомплекса

Незаконно добытую воду предприятие использовало для производственных нужд свинокомплекса.
Незаконно добытую воду предприятие использовало для производственных нужд свинокомплекса.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября. ФедералПресс. Надзорное ведомство назначило штрафы, но компания отказывается их платить.

Росприроднадзор Челябинской области уличил ООО «Агрофирма Ариант» в незаконной добыче воды.

В состав агрохолдинга входит Красногорский свинокомплекс, который находится в селе Рождественка Увельского района Челябинской области. Региональный Росприроднадзор обнаружил, что свинокомплекс незаконно использует воду из пяти скважин.

«Компания получила лицензии на геологическое изучение подземных вод. Однако, мы обнаружили, что агрохолдинг не изучает, а незаконно добывает воду из пяти скважин. Эту воду предприятие начало использовать для производственных целей не позднее чем в 2017 году», - сообщила ФедералПресс заместитель руководителя Росприроднадзора по Челябинской области Марина Шаповаленко.

10 августа региональный Россельхознадзор выдал агрохолдингу постановления, назначив за нарушения штрафы по 300 тыс. рублей за каждую скважину. Также постановления предполагают, что холдинг должен прекратить незаконно добывать воду.

Но «Ариант» с наказанием не согласился. 1 октября холдинг подал в Арбитражный суд Челябинской области сразу пять исковых заявлений. В них он требует признать незаконными постановления Росприроднадзора, либо сократить суммы штрафов в два раза. Информация об этом опубликована в картотеке Арбитражного суда.

Мы попросили «Агрохолдинг Ариант» пояснить ситуацию, но там сообщили, что никаких комментариев не дают.

Напомним, по данным открытых источников, «Агрофирма Ариант» является одним из активов челябинских бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова. Им же принадлежит Уральско-сибирская металлургическая компания и крупнейший в России винодельческий холдинг «Ариант». В адрес последнего в этом году со стороны Росалкорегулирования звучали обвинения по двум фактам незаконного оборота алкогольной продукции. По обоим суд принял сторону винного холдинга, сославшись на то, что экспертизы были проведены некачественно. Росалкорегулирование настаивает на виновности компании по обоим фактам. По одному из них апелляционная инстанция подтвердила прежнее решение, вторая жалоба сейчас находится на рассмотрении.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ариант
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1