горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
21 декабря 2018, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Челябинской области отремонтировали дорогу холодными смесями

ЧЕЛЯБИНСК, 21 декабря, ФедералПресс. На трассе между Магнитогорском и Чебаркулем выполнили ямочный ремонт, не дожидаясь более серьезного разрушения дороги и не откладывая работы до более теплого периода.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта Челябинской области засняли на камеру мобильного телефона процесс окончания ямочного ремонта на трассе Магнитогорск – Чебаркуль. Проверяющие не увидели горячего асфальта и сделали вывод о том, что покрытие было уложено якобы прямо в снег и поэтому остыло.

Действия подрядной организации, своего структурного подразделения, прокомментировали в компании «Южуралмост». Там пояснили, что работы выполнялись в рамках контракта по содержанию автомобильных дорог и в целях приведения проезжей части в нормативное состояние. Это было необходимо для предотвращения аварийных ситуаций.

«Для проведения ямочного ремонта использовалась холодная органоминеральная смесь типа W для ямочного ремонта покрытия автомобильных дорог – так называемый холодный асфальт. Преимуществом использования холодного асфальта является всесезонность его применения. Холодный асфальт обладает хорошими адгезионными свойствами и не требует дополнительных эмульсий для надежного схватывания с поверхностями. Все работы производились с соблюдением технического регламента на приготовление и производство работ, место работ было обозначено соответствующими дорожными знаками», – говорится в сообщении компании «Южуралмост».

Дорожники также уточнили, что горячие асфальтобетонные смеси укладываются при помощи укладчиков и укатываются дорожными катками. Горячий асфальт подвозился бы специальными самосвалами. К слову, никакой из этих видов технки на видеокадрах не было видно, так как в данном случае применялась другая технология – с использованием органоминеральных смесей. Такая методика работы соответствует отраслевым дорожным методическим документам.

«Также на дорожном покрытии отсутствует снег, о якобы наличии которого заявляют активисты. Рабочие производили работы при помощи виброплиты, что и отражает отснятый материал. Также в кузове машины видны лежащие пакеты с холодной асфальтобетонной смесью, в которых она и доставляется к месту производства работ», – уточнили в пресс-службе «Южуралмоста».

Компания заявила, что в результате действий активистов и их давления на сотрудников подрядной организации при выполнении ямочных работ привели к срыву работ в рамках контракта.

Материал размещен на правах рекламы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1