горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
10 апреля 2019, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Мицих, Евгения Парникова

Алексея Текслера ждут на одном из самых проблемных предприятий Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля, ФедералПресс. В Челябинске сегодня проходит выездное совещание врио губернатора региона Алексея Текслера с городскими чиновниками и руководителями транспортных предприятий. Тема обсуждения – состояние и перспективы общественного транспорта, передает корреспондент «ФедералПресс».

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер, как и обещал на прошлой неделе в ходе своей первой пресс-конференции, взялся за решение проблем городского общественного транспорта. Врио главы региона в настоящее время проводит выездное совещание по злободневной теме. Он прибудет в трамвайное депо на улице Первой Пятилетки. Там главу региона встретит директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. Он рассказал журналистам, что готов продемонстрировать состояние транспорта, рассказать о внутренних процессах, а также показать, что предприятие готово не только ремонтировать, но и даже производить трамваи. По его данным, в настоящее время 304 электромашины нуждаются в капитальном ремонте. Возможно, какие-то из них могут стать «донорами» для других трамваев.

«Усть-Катавский вагоностроительный завод нам предложил трамваи за 26 миллионов рублей, при этом федеральная поддержка, которая может осуществляться – это порядка 8 миллионов. Капитальные вложения в трамвай составляют порядка пяти миллионов», – рассказал Павлюченко.

Расчет сделан на 11 млрд рублей. Столько нужно на обновление электротранспорта в Челябинске. Вернуть эти деньги можно будет ориентировочно за 10лет, добавил Александр Павлюченко.

Напомним, МУП «ЧелябГЭТ» был признан банкротом, его подвижной состав передан в аренду созданному администрацией города обществу с ограниченной ответственностью с тем же названием, также созданном муниципалитетом. Теперь город должен выкупить имущество банкрота за 1,8 млрд рублей, чтобы погасить долги перед кредиторами, в том числе ресурсоснабжающими организациями, прежде всего за электроэнергию.

Чтобы продемонстрировать привлекательность общественного электротранспорта перед частным автомобилем, директор ООО «ЧелябГЭТ», депутат Челябинской гордумы Александр Павлюченко выложил в свой Инстаграм фото, сделанное в вагоне трамвая и написал, что на спор добрался до работы таким способом быстрее, чем его водитель.

Фото: ФедералПресс/ Евгения Парникова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1