горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
18 апреля 2019, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Алкоголь и металл сделали южнуральцев богатейшими людьми России

Названы самые богатые южноуральцы
Названы самые богатые южноуральцы

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля, ФедералПресс. Журнал Forbes сегодня опубликовал новый список самых богатых людей России. В него вошли четверо южноуральцев, а также бизнесмены, которые инвестируют в экономику Челябинской области.

Согласно свежим данным журнала Forbes, среди южноуральцев в этом году человеком с самым солидным состоянием является владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников. Он занимает 14 место в списке финансово-экономического журнала. Его состояние оценивается в 8,9 млрд долларов. Авторы исследования отмечают, что в этом году Рашников осуществил серьезную сделку: «в феврале 2019 года Рашников выкупил у Михаила Гуцериева основную долю проекта по строительству люксового отеля на Тверской улице на месте бывшей гостиницы «Центральная». Среди основных событий называется срочный приезд собственника градообразующего предприятия к месте трагедии 31 декабря. В помощь пострадавшим от взрыва в жилом доме он тогда направил несколько десятков миллионов рублей.

На 53 месте в этот раз депутат Законодательного собрания Челябинской области, президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков с состоянием в сумме 1,9 миллиарда долларов. В 2018 году он купил у холдинга «Сибирский деловой союз» Прокопьевский угольный разрез за 130 млн долларов, сообщает Forbes.

Еще один промышленник в рейтинге статусного издания – основной собственник Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. Сумму его финансовых средств оценивают в 800 миллионов долларов. Сообщается, что в 2018 году он получил 67 миллионов долларов в виде дивидендов по своим акциям ЧТПЗ. Его место в рейтинге – под номером 130.

Представитель совершенно иной сферы деятельности – Сергей Студенников. Владелец компании «Красное & Белое» занимает 123 строчку в рейтинге Forbes. Его состояние составляет 850 миллионов долларов. Этот год для бизнесмена, который занимается продаже алкоголя и продуктов питания, ознаменовался слиянием его компании с конкурентом «Бристоль» и ретейлером «Дикси».

Самым же богатым в России стал председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон,занимавший в прошлом году третье место в рейтинге. Лидер прошлого года, металлург из НЛМК Владимир Лисин, на этот раз занял вторую строчку. Имеющий бизнес в Челябинской области председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин разместился на 25 месте с состоянием в сумме 4,3 миллиарда долларов.

Фото:economy.gov35

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК ММК
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1