горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Южноуральские аграрии начали уборочную кампанию

Валовой сбор зерна ожидается не менее 1 млн 792 тысяч тонн
Валовой сбор зерна ожидается не менее 1 млн 792 тысяч тонн

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, ФедералПресс. Аграрии Челябинской области готовятся к уборке урожая и заготовке кормов. В этом году им предстоит убрать более 1,4 млн гектаров зерновых и зернобобовых культур, более 200 тысяч масличных и почти 300 тыс. га кормовых культур, а также восемь тысяч га картофеля и овощей.

О подготовке к уборке урожая и заготовке кормов сегодня на областном совещании рассказал и. о. министра сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. Он сообщил, что показатели в этом году выше, чем в прошлом.

В июле и августе в Челябинской области практически во всех районах прошли дожди. Но осадки были неравномерными, поэтому в некоторых территориях ощущается дефицит влаги, из-за чего понизилась урожайность. Однако, по словам Алексея Кобылина, это никак не повлияет на плановые показатели сбора урожая.

«Валовой сбор зерна ожидается не менее 1 млн 792 тысяч тонн, картофеля в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах – 120 тысяч тонн, а с личными подсобными хозяйствами – 450 тысяч тонн, овощей открытого грунта – 35 тыс. тонн, с личными подсобными хозяйствами –125 тысяч тонн», – рассказал Алексей Кобылин.

Сейчас аграрии приступили к уборке зерновых яровых и озимых культур. Массовая уборка картофеля и зерновых начнется после 25 августа, также хорошими темпами продолжается заготовка кормов. В мероприятиях задействована современная техника: комбайны, косилки, трактора, в том числе те, которые были приобретены в 2019 году. Обновление технического парка позволило провести посевную компанию в срок, несмотря на сложные погодные условия.

«С начала года до аграриев доведено 2 млрд 40 млн рублей (56,8 % от плановой суммы). В том числе в отрасли растениеводства – 500 млн рублей, в отрасли животноводства — 474 млн рублей, на поддержку малых форм хозяйствования – 137 млн рублей, на компенсацию затрат на уплату процентов по инвесткредитам – 398 млн рублей», – отметил Алексей Кобылин.

В рамках льготного кредитования выделено 82 инвесткредита и 222 краткосрочных. С октября начнется прием документов на компенсацию затрат на минеральные удобрения, приобретения элитных семян, техники и оборудования.

Фото:mcx.ru2.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1