горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Челябинская область открывает новый логистический коридор через Казахстан в Китай

Известно, что Порт Инкоу в провинции Ляони (Китай) готов глобально покупать продукцию Российской федерации
Известно, что Порт Инкоу в провинции Ляони (Китай) готов глобально покупать продукцию Российской федерации

ЧЕЛЯБИНСК, 6 сентября, ФедералПресс. «Сухой порт Южноуральский» развернет агрохаб для поставок продовольственных товаров в Китай. Возможность доставки грузов через Казахстан представители компаний-экспортеров обсудили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области совместно с представителями «РЖД» и дочерней структуры ООО «Сухой порт Южноуральский».

Терминал располагается в 70 км от границы с Казахстаном, там же планируют сделать таможенную зону. По словам, генерального директора «Сухой порт Южноуральский» Максима Царева, это позволит сократить время на таможенную обработку. В течении двух недель на терминал прибудет перегружатель для контейнеров.

«Произведена договоренность о транзитном проходе через территорию Казахстана и тарифицировании с компанией «Исткомтранс» по маршруту Формачево-Достык и дальше, по территории Китая. Сейчас мы можем сказать, что ожидаемая отправка по маршруту Формачево-Достык будет – 1,5 тыс долларов на сорокафутовый контейнер. До конца сентября с помощью другого оператора планируем отправить контейнерный поезд с продукцией компании «Велком» на территорию Китая, порядка 42 контейнеров. Планируем сделать такой поезд регулярным», – рассказал коммерческий директор Кирилл Васильев.

Известно, что Порт Инкоу в провинции Ляони (Китай) готов глобально покупать продукцию Российской федерации до 20 млн т в год, а через ТЛК «Южноуральский» – 3 млн т готовой продукции во всех видах транспортировки. В дальнейшем планируется запуск постоянного движения поездов в Инкоу через Казахстан. Представители «РЖД» отметили, что в ближайшее время в Китае будет открыто еще шесть свободных экономических зон, и задача перевозчиков – открыть к ним доступ через якорные провинции.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский, работа по расширению экспортных возможностей проводится по поручению регионального правительства. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» объем экспорта аграрной продукции с территории Челябинской области должен вырасти втрое и составить в 2024 году 292 млн долларов. Экспорт АПК будут стимулировать льготными кредитами на расширение производства предприятий – экспортеров и совершенствованием логистики.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1