горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
7 декабря 2018, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Мы нужны только чтобы голосовать». Поселок под Челябинском оказался ничейным

СЛАВИНО, 7 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Скандально известный поселок Славино в Сосновском районе Челябинской области вновь лихорадит. С наступлением зимы среди населения прошел слух, будто от населенного пункта отказались местные власти. Формально дома находятся на территории Рощинского сельского поселения, однако власти якобы вспоминают о людях только когда хотят повысить явку на тех или иных выборах. Такие выводы люди сделали после того, как выпал снег и оказалось, что чистить дорогу до поселка никто не собирается.

Напомним, большинство домов в этом новом населенном пункте были построены компанией «Челябинскгражданстройпроект» в последние четыре года. Часть одного из зданий была возведена на чужой земле, да еще и сельскохозяйственной.

Комментарий: есть проблема

В администрации Рощинского сельского поселения «ФедералПресс» сообщили, что микрорайон Славино входит в состав муниципалитета, однако есть ряд ограничений. «Подрядчик пока не передал нам дороги, хотя собирался сделать это еще летом. Обслуживание должен вести застройщик, который эту землю арендует, а там еще строительная площадка, – пояснила глава Рощинского сельского поселения Людмила Ефимова. – Мы помогаем, когда там гололед, техникой помогаем, с трактористами договариваемся, хотя не имеем на это права. По-человечески мы помогаем. Иногда праздники там проводим – не бросать же людей».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1