горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
18 января 2019, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Миассе решат судьбу депутата Мамлеева

МИАСС, 18 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Одна из основных тем обсуждения в политической среде Миасса – судьба депутата местного собрания Фатиха Мамлеева. «Все ждут, лишат ли его мандата», – судачат слухмейкеры. При одном только упоминании про выборы в Миассе многие начинают переживать: еще не забыта скандальная кампания по назначению главы города, которое состоялось лишь со второй попытки. К тому же, сейчас в соседнем Златоусте проводятся дополнительные выборы так же муниципального уровня, там на один мандат претендуют 10 человек.

«Есть версия, что этот вопрос среди прочих будет подниматься на комиссиях, которые начнут проходить на следующей неделе. Ждем действий прокуратуры – будут ли силовики настаивать на его отставке», – говорят в среде депутатов. Напомним, ранее были установлены несоответствия в его декларации о доходах за 2017 год. Теперь же подходит время для подачи новых сведений, а решение по прежним документам и претензиям пока не озвучены.

Комментарий: как решит суд

В пресс-службе прокуратуры Челябинской области напомнили, что ведомство еще в прошлом году требовало лишить Мамлеева депутатских полномочий. С аналогичным заявлением в собрание депутатов обращался и губернатор Борис Дубровский. Однако коллеги Мамлеева вынесли ему лишь дисциплинарное наказание. И прокуратура, и депутат обжаловали прежние решения в том числе городского суда Миасса в областном суде. Получить комментарий Мамлеева не удалось.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1