горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
25 января 2019, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммунисты не могут определиться с кандидатом на выборы губернатора Челябинской области?

На пост главы Южного Урала могут выдвинуть столичного политика
На пост главы Южного Урала могут выдвинуть столичного политика

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Чем ближе к выборам губернатора Челябинской области, тем больше разговоров о возможных кандидатах на этот пост. Напомним, голосование состоится в сентябре. В кампании будет принимать участие действующий глава региона Борис Дубровский. Кроме того, о своих амбициях заявлял бывший член областной избирательной комиссии Александр Лебедев. В одном из интервью бывший вице-губернатор Евгений Савченко заявил, что не исключает возможности выдвижения при условии поддержки федерального центра. При этом другой возможный сильный соперник – Валерий Гартунг – недавно заявил в СМИ, что планирует продолжить работу в Госдуме.

Пока в публичной среде не звучат заявления регионального отделения КПРФ. Слухмейкеры в числе наиболее очевидных вариантов называют либо депутата гордумы Константина Нациевского, который уже имел опыт соперничества с Борисом Дубровским за пост главы региона 2014 году, либо первого секретаря регионального отделения партии Игоря Егорова. Если Егорову в заксобрании работать до 2020 года, то срок полномочий депутата Челябинской городской думы у Нациевского истекает ближайшей осенью. Напомним, в этом году в Челябинске состоятся еще и муниципальные выборы.

«Вероятно, Нациевский может сконцентрироваться в большей степени на продвижении своих однопартийцев в райсоветы. А Егоров проявил себя в период президентской кампании в марте, поэтому вполне ставка может быть сделана на него. Правда, ему не хватает медийности», – рассуждают в политических кругах.

Комментарий: все решится летом

Константин Нациевский сообщил «ФедералПресс», что вопрос о выдвижении кандидата от КПРФ на губернаторских выборах будет решаться на летней конференции партии, перед началом избирательной кампании.

«Сейчас говорить о том, кто пойдет от КПРФ, преждевременно. Решение будет приниматься не только коммунистами Челябинска, но также будет согласовываться с учетом мнения центрального комитета. Тенденция такая, что протестные настроения растут, коммунистов становится больше в представительных органах власти, и я думаю, что есть еще один вариант, – что кто-то из Москвы может быть представлен на выборы», – прокомментировал информацию депутат Константин Нациевский.

Политик также отметил, что в случае победы на выборах коммуниста в регионе будут воплощаться в жизнь принципы, с которыми от КПРФ на президентские выборы шел Павел Грудинин.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1