горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
19 апреля 2019, 18:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Миасса подвергся шантажу?

МИАСС, 19 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Недолго длилось затишье в политической жизни традиционно мятежного города Миасса. После назначения главы города со второй попытки депутаты в большинстве своем успокоились, противостояние элит подзатихло. Впрочем, продлилось это недолго. Сейчас в городе обсуждают новый скандал. Будто бы некоторые местные общественники захотели славы и власти и начали шантажировать мэра Григория Тонких. Якобы активисты, заявлявшие, что защищают Миасс, пугают администрацию тем, что это они подняли народ на митинг в начале марта. Теперь якобы активисты грозятся в случае чего снова вывести людей на улицы, если не будут выполнены какие-либо их требования.

«На самом деле народ тогда шел на митинг против ГОКа, который у нас хотели построить. Никто не хотел опасного объекта практически в городской среде. Тургояк тоже все любят и ценят. Но в тот раз анонсировалась иная повестка. Псевдообщественники просто хотят пиара и власти», – говорят слухачи.

В числе требований, которые предъявляют новым властям Миасса, – закрытие городской свалки. Однако бюджет муниципалитета дотационный, нужными суммами не располагает. Впрочем, активисты не идут решать этот вопрос в ведомствах регионального и федерального уровня. Очевидно, они рассчитывают, что это могла бы сделать местная администрация.

Комментариев нет

Дозвониться в приемную главы Миасса не удалось. Его пресс-секретарь Марина Рыкалова на звонок также не ответила.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1