горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
12 июля 2019, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южноуральские чиновники запутались в характеристиках приобретаемых автобусов

ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, по новым автобусам, партию которых ждут в Челябинске, у местных властей еще нет четкой определенности. Мол, с суммой и количеством разобрались и даже с цветом по результатам голосования горожан определились, а вот с техническими характеристиками пока какая-то путаница. Сплетники судачат, что у главных местных врио серьезные разночтения этой информации.

Так, врио главы Челябинска Наталья Котова на прошедшей на днях пресс-конференции сообщила о 65 новых автобусах, половина из которых будет работать на природном газе.

А врио губернатора, который в преддверии выборов вдруг стал писать в СМИ статьи, указал в одной из них, что все 65 автобусов будут на экологически чистом топливе.

В миндортрансе области сообщают, что уже готовы провести закупку. «Но позвольте, – удивляются сплетники, – вы сначала договоритесь между собой, что хотите приобретать. Все уже поняли, что автобусы будут низкопольные и зеленые, а ездить они на каком топливе будут? Особенно если учесть, что в Челябинске до сих пор нет заправок для крупногабаритного транспорта, работающего на природном газе».

Комментарий: все на газу

Как пояснили «ФедералПресс» в минэкономразвития региона, все приобретаемые автобусы будут работать на газомоторном топливе. В пресс-службе мэрии Челябинска уточнили, что закупка со стартовой стоимостью 765 млн рублей будет объявлена в конце следующей недели.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1