горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
21 января 2019, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Галактионов Игорь

В Троицке рухнул дом, жителей которого планировали расселить в 2023 году

В Троицке рухнул дом, жителей которого планировали расселить в 2023 году
В Троицке рухнул аварийный дом, жителей в нем не оказалось

ТРОИЦК, 21 января, ФедералПресс. В Троицке обрушилось здание дома № 14 на улице Строителей, жителей которого руководство города планировало расселить только в 2023 году. К счастью, люди уже сами выехали из аварийного строения, и никто не пострадал.

Как сообщили на своей странице в Telegram-канале координаторы регионального отделения партии ЛДПР, в Троицке обвалилось здание дома № 14 на улице Строителей. Его признали аварийным, но жителей планировали расселить только в 2023 году.

«Последние жильцы, опасаясь наркоманов, сбежали отсюда в конце прошлого года. При этом в ветхое строение часто проникали школьники, здесь спали бомжи, к счастью, в этом случае никто не пострадал. В таком же аварийном состоянии находятся еще шесть домов, но в них до сих пор живут люди. Эти здания никем не охраняются.», – заявила представитель регионального отделения партии ЛДПР Екатерина Томилова.

Как нам сообщили в мэрии Троицка, о проблемных зданиях знают. Жителей двух домов, в том числе и обвалившегося, расселили в маневренный жилой фонд.

«Каких-то глобальных обрушений на самом деле не происходило, могли рухнуть перекрытия. В этих домах постоянно что-то обваливается, людей в них нет, мы оградили эти строения. Кстати, жители сами прикладывают руку к разрушениям, разбирают дома по частям. В соседних домах поселка ГРЭС люди пока проживают, но частично, кое-кто уже покинул свое жилье. Всего у нас в городе 27 аварийных домов, мы будем их все расселять, но постепенно», – заявил заместитель главы Троицка по городскому хозяйству Валерий Халезин.

Напомним, что дома на улице Строителей в поселке ГРЭС были признаны аварийными, администрация Троицка первоначально планировала расселить их жителей в 2017 году. Потом из-за недостатка средств расселение было перенесено на 2023 год. После визита в город прокурора Челябинской области Виталия Лопина это решение было обжаловано. Мэрия получила прокурорское предписание – расселить жителей до 30 ноября 2019 года.

Фото: пресс-служба отделения ЛДПР по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1