горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Челябинская область
11 апреля 2019, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Более половины казахстанского газопровода «Сарыарка» проложат из труб Группы ЧТПЗ

Группа ЧТПЗ направит в Казахстан 130 тысяч тонн труб
Группа ЧТПЗ направит в Казахстан 130 тысяч тонн труб

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля, ФедералПресс. Трубы, произведенные на одном из предприятий Группы ЧТПЗ, отгрузят в Казахстан для строительства газопровода. Магистраль «Сарыарка» в будущем обеспечит газификацию столицы, а также центральных и северных районов республики.

Группа ЧТПЗ направит в Казахстан 130 тысяч тонн труб, которые будут использованы при строительстве газопровода «Сарыарка». Партию труб диаметром 820 миллиметров отгрузят до сентября этого года.

Стальные трубы имеют разную толщину стенок – от 12 до 18 миллиметров. И внутри, и снаружи они покрыты антикоррозийным материалом. Протяженность газопровода составляет более тысячи километров. Более половины магистрали проложат из труб, произведенных на трубопрокатном заводе в Челябинске.

По словам коммерческого директора Группы ЧТПЗ Дениса Приходько, один из крупнейших рынков присутствия компании на территории СНГ находится именно в Казахстане. Только в прошлом году доля отгрузок труб Группы ЧТПЗ в страну среди российских поставщиков составила 47 процентов.

«Участие в стратегически важном инфраструктурном проекте доказывает, что продукция Группы ЧТПЗ соответствует самым высоким требованиям и стандартам качества», – подчеркнул Приходько.

Напомним, что «Сарыарка» возводят для газификации столицы республики Нур-Султана, а также центра и севера Казахстана. Проект запустил бывший глава республики Нурсултан Назарбаев в прошлом году.

Напомним, что Группа ЧТПЗ также отгрузит трубы в Туркмению. Из них будут прокладывать часть газопровода ТАПИ. В будущем магистраль пройдет через Афганистан, Индию, Туркмению и Пакистан.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1